Открыть меню
Юридический центр адвоката Анатолия Антонова
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11а, ст.1, офис 29 г. Самара, пр-т Карла Маркса, дом 192, офис 619

ВС разбирался, как считать выплаты уволенным сотрудникам

Подробнее

Спор "Московской телекоммуникационной корпорации" и налоговой дошел до Верховного суда. Компания пыталась доказать, что выплаты ушедшим по собственному желанию работникам подлежат учету в составе расходов.

Компания при увольнении сотрудников выплачивала им компенсации. Эти выплаты она включила в состав своих расходов по налогу на прибыль, но налоговая, по результатам выездной проверки, пришла к выводу о неправомерности таких действий компании.

Три инстанции приняли решения в пользу налоговой и признали ее выводы законными и обоснованными (дело № А40-171348/2016). "Московская телекоммуникационная корпорация" обратилась в Верховный суд. Заявитель полагает, что произведенные им выплаты, в связи с расторжением трудовых договоров, не могут быть в полном объеме квалифицированы как экономически необоснованные, в том числе и по той причине, что в большинстве случаев они не превышали размеров, следующих из статей 178, 180 Трудового кодекса, а сложившаяся судебная практика не исключает учет таких расходов.

С этим согласилась экономколлегия ВС, которая отменила судебные акты нижестоящих инстанций и направила дело на новое рассмотрение.

Источник: Право.ru

Другие новости

Мы в социальных сетях: