Открыть меню
Юридический центр адвоката Анатолия Антонова
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11а, ст.1, офис 29 г. Самара, пр-т Карла Маркса, дом 192, офис 619

Верховный суд решал, когда компанию должны отстранить от торгов

Подробнее

Клиника находилась в одном городе, но принимала участие в тендере на оказание услуг в другом. Верховный суд разбирался, какие условия должны быть соблюдены для этого.
В октябре 2016 года Детский сад №66 объявил тендер на оказание медицинских услуг. Аукционная комиссия признала заявку Клиники "Астромед" соответствующей требованиям закупочного закона № 44-ФЗ. Остальные заявки проверку на соответствие требованиям не прошли, в связи с чем аукцион признали несостоявшимся. "Центр профилактической медицины "Ультрамед" пожаловался на такой исход закупки антимонопольщикам.

УФАС признала заявку "Астромеда" несоответствующей требованиям законодательства. Суды трех инстанций в свою очередь вынесли решения в пользу Клиники — они указали, что участник тендера исполнил свою обязанность по представлению лицензии на осуществление медицинской деятельности. Отсутствие же в представленной лицензии указания на место осуществления деятельности — город Ухта, не противоречит требованиям аукционной документации и не исключает возможность участия в аукционе, в том числе возможность осуществления в дальнейшем деятельности в городе Ухте посредством переоформления лицензии (дело № А29-2241/2017).

Предоставленная "Астромедом" копия лицензии на осуществление медицинской деятельности в Сыктывкаре не содержит сведений о возможности осуществления лицензируемого вида деятельности на иной территории, указали антимонопольщики в своей жалобе в Верховный суд. В связи с тем, что Клиника предоставила недостоверные сведения о своем соответствии требованиям законодательства о лицензировании, аукционная комиссия должна была отстранить компанию от торгов, уверены в УФАС. Экономколлегия ВС согласилась с этим доводом, отменила судебные акты нижестоящих инстанций и "засилила" решение антимонопольного органа.

Максим Вараксин

Источник: Право.ru

Другие новости

Мы в социальных сетях: