Открыть меню

В Госдуму РФ внесен законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”

Подробнее

В Госдуму РФ внесен законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”

Целью законодательной инициативы является расширение круга лиц, которым в соответствии со статьями 28-30 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее - Закон о контрактной системе) предоставляются преимущества при осуществлении закупок.

Согласно пояснительной записке к Законопроекту № 225095-7 восстановление системы закупок сельскохозяйственной продукции у населения сталкивается с проблемой реализации, поскольку торговые сети не заинтересованы в поставках неоднородной по сорту, размеру и пр. продукции.
Исторически потребительская кооперация снабжала армию и флот сельскохозяйственной продукцией, однако в настоящее время не имеет преимуществ перед другими формами хозяйствования при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Создание системы гарантированного сбыта сельскохозяйственной продукции позволит организациям потребительской кооперации увеличить объемы деятельности, осуществлять долгосрочное финансовое планирование, откроет новые рынки сбыта.
Это будет способствовать решению государственных задач по обеспечению продовольственной безопасности страны и импортозамещению, в том числе путем обеспечения роста производства сельскохозяйственной продукции в малых формах хозяйствования.

Так указанным законопроектом предлагается дополнить статью 27 Закона о контрактной системе в части предоставления преимуществ при осуществлении закупок организациям потребительской кооперации.
Кроме того, предлагается изложить статью 30 в новой редакции с учетом расширения круга имеющих преимущества лиц.

С полным текстом законопроекта, а также информацией о его движении можно ознакомиться здесь.

Другие новости

Мы в социальных сетях: