Открыть меню

Утвержден порядок реализации обращенного или поступившего в собственность государства движимого имущества стоимостью 100 тыс. рублей и менее

Подробнее

Приказом Минэкономразвития России от 02.08.2017 г. № 396 утвержден Порядок реализации движимого имущества (за исключением акций (долей) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ), обращенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в собственность Российской Федерации (в том числе конфискованного, движимого бесхозяйного и изъятого имущества, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза) или поступившего в собственность государства в порядке наследования, и кладов, переданных в государственную собственность, оценочная стоимость которых составляет 100 тыс. рублей и менее.

В соответствии с утвержденным порядком, реализация указанного имущества осуществляется в электронной форме.

Продавцом имущества выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом или его территориальные органы, которые в целях организации его реализации вправе привлекать юридических и физических лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Покупателями имущества могут являться российские и иностранные юридические и физические лица, а также физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Информационные сообщения о реализации имущества и ее итогах размещаются на сайте torgi.gov.ru, а также на официальных сайтах Федерального агентства по управлению государственным имуществом и организатора торгов.

Реализация имущества осуществляется путем продажи лицу, подавшему заявку на участие в реализации имущества первым.

Приказом, в том числе установлены требования к содержанию информационного сообщения о реализации имущества, требования к содержанию заявок, а также порядок их подачи и рассмотрения, порядок заключения договора.

28.08.2017 г. Приказ Минэкономразвития России от 02.08.2017 г. № 396 размещен на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Порядок реализации указанного имущества действует с 08.09.2017 г.





Другие новости

Мы в социальных сетях: