Открыть меню

С 1 сентября 2017 года появятся новые основания для исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц

Подробнее

Статья 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" дополнена пунктом 5, в соответствии с которым предусмотренный в настоящее время порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц с 01 сентября 2017 года будет применяться также в случаях: 

- невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);

- наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Источник: Федеральный закон от 28.12.2016 г. № 488-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"



Другие новости

Мы в социальных сетях: