Открыть меню

Образец заявления о включении в реестр требований кредиторов должника в период проведения процедуры наблюдения

Подробнее

В Арбитражный суд Самарской области

443045, город Самара, ул. Авроры, д.148

Кредитор:

ООО «Альфа» (ОГРН *****, ИНН *****), адрес места нахождения: *****, фактический адрес: *****

Должник:

Общество с ограниченной ответственностью «Омега»

Адрес: ***** (ОГРН *****, ИНН *****, СНИЛС *****)

в лице Временного управляющего ***** Андрея Васильевича

(ИНН *****, СНИЛС *****).

Адрес: *****

адрес электронной почты: *****

Дело *****

Судебное заседание назначено на *****.

Заявление

о включении в реестр требований кредиторов должника

в период проведения процедуры наблюдения

В производстве Арбитражного суда Самарской области находится дело №*****  о несостоятельности (банкротстве) ООО «Омега».

***** г. Определением Арбитражного суда Самарской области по делу №***** в отношении ООО «Омега» введена процедура банкротства - наблюдение.

Сообщение временного управляющего *****, члена НП АУ «Орион» (191028, г. Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, 25, литер А, пом. 6Н, ИНН 7841017510, ОГРН 1117800001880) о введении процедуры наблюдения опубликовано 18.03.2017 г. в газете "Коммерсантъ" (№46, стр. 73) № *****.

В соответствии с п. 1 ст. 71 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.

У должника имеется неисполненное денежное обязательство перед ООО «Альфа» (ОГРН *****, ИНН *****) в размере ***** рублей, из них - ***** основной долг, *****  - неустойка, что подтверждается решением Арбитражным судом республики Татарстан по делу № ***** от ***** г.

***** г. судебным приставом-исполнителем ОСП Октябрьского района г. Самара ***** на основании исполнительного листа *****, выданного ***** г. Арбитражным судом республики Татарстан по делу № *****, возбуждено исполнительное производство ***** о взыскании с должника - ООО «Омега» в пользу взыскателя - ООО «Альфа» (ОГРН *****, ИНН *****) задолженности в размере ***** рублей.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем взыскание с должника - ООО «Омега» в пользу взыскателя - ООО «Альфа» не проводилось.

Кредиторы вправе предъявить свои требования в порядке установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ № 59 от 23 июля 2009 года “Судам необходимо иметь в виду, что передача исполнительных документов конкурсному управляющему в соответствии с частью 5 статьи 96 Закона об исполнительном производстве не освобождает конкурсных кредиторов и уполномоченные органы, чьи требования подтверждаются исполнительными документами, от предъявления названных требований в суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве.

Согласно части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" размер денежных обязательств по требованиям кредиторов считается установленным, если он подтвержден вступившим в законную силу решением суда или документами, свидетельствующими о признании должником этих требований, а также в иных случаях, предусмотренных указанным Федеральным законом. При этом установленными могут быть признаны требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности и возможность принудительного исполнения которых в установленном законом порядке на момент их предъявления уполномоченным органом в суд не утрачена.

В соответствии с пунктом 5 статьи 100 и абзацем 2 пункта 1 статьи 142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требования кредиторов, по которым не поступили возражения, рассматриваются арбитражным судом для проверки их обоснованности и наличия оснований для включения в реестр требований кредиторов. По результатам рассмотрения арбитражный суд выносит определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов.

Требование кредитора к должнику подтверждено вступившим в законную силу решением Арбитражного суда республики Татарстан по делу № ***** о взыскании с ООО «Омега» в пользу ООО «Альфа» (ОГРН *****, ИНН *****) денежных средств в размере ***** рублей.

С учетом вышеизложенного и на основании п. 1 ст. 71, ст. 134 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ст. 333.21 НК РФ, ст.ст. 125, 126, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ СУД:

Включить в реестр требований кредиторов  ООО «Омега» требование ООО «Альфа» (ОГРН *****, ИНН *****) в состав третьей  очереди в размере ***** руб. (*****).

Приложения:

  1. Оригинал почтовой квитанции о направлении временному управляющему копии заявления и приложений.
  2. Заверенная копия решения Арбитражного суда республики Татарстан по делу № *****
  3. Заверенная копия устава ООО “Альфа”
  4. Заверенная копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица
  5. Заверенные копии документов, подтверждающие полномочия директора ( устав, протокол или решение об избрании директора, приказ о вступлении в должность директора).
  6. Заверенная копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц

Директор ООО “Альфа” _______________Иванов И.И.

Другие новости

Мы в социальных сетях: