Открыть меню
Юридический центр адвоката Анатолия Антонова
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11а, ст.1, офис 29 г. Самара, пр-т Карла Маркса, дом 192, офис 619

На сайте ФАС России появились новые наборы данных

Подробнее

После утверждения Указом Президента РФ Национального плана развития конкуренции и проведения Государственного совета по развитию конкуренции Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) публикует Паспорта набора данных «Указ Президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и «Перечень поручений по итогам заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции».

Наборы содержат информацию об исполнении и реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам проведения Госсовета.

Также добавлен набор открытых данных «Перечень учебных заведений, обучающих по направлениям деятельности ФАС России». Учебные заведения образованы с целью организации научной и педагогической работы в области конкурентного права. Их основная деятельность направлена на обучение студентов истории и современным реалиям антимонопольного законодательства, стимулирование научных исследований и обсуждения в научной среде проблем конкурентного права и вовлечение наиболее заинтересованных студентов в работу ФАС с целью дальнейшего трудоустройства в антимонопольное ведомство.

С текущими наборами открытых данных Федеральной антимонопольной службы можно ознакомиться здесь: http://fas.gov.ru/opendata/

Справка:
Открытые данные – это информация о деятельности ведомства, публикуемая в виде машиночитаемых форматов.
Открытые данные публикуются в машиночитаемых форматах с целью облегчения к ним доступа заинтересованных лиц, которые могут их переработать и выдать ценные исследования, приложения, аналитику и т.д. Открытые данные являются своего рода основой для большого числа социально-значимых и общественно-полезных проектов.
Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие открытые данные как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать глубокие социально-экономические, научные исследования на основе «сырых» данных.
Пользователь без заключения договора с Федеральной антимонопольной службой может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

Источник: ФАС России

Другие новости

Мы в социальных сетях: