Открыть меню

Каким образом можно представить исправленное заявление в случае отказа в государственной регистрации юридического лица?

Подробнее

Представление документов, оформленных с нарушением установленных требований, является основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица (подп. «ц» п. 1 статьи 23 Закона № 129-ФЗ).

В случае принятия решения об отказе в государственной регистрации в связи с представлением документов, оформленных с нарушением установленных требований, заявитель в течение 3 месяцев со дня принятия такого решения, если последнее не отменено, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы. При этом он вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием решения об отказе в государственной регистрации. Кроме того, повторно уплачивать государственную пошлину не требуется.

При повторном направлении заявления рекомендуется указать на то, что оно представлено в связи с отказом в государственной регистрации. Например, к повторно представленному документу могут быть приложены составленное в произвольной форме заявление с указанием даты и номера решения об отказе либо копия такого решения.

Разъяснения вопросов, касающихся государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дал советник государственной гражданской службы 2-го класса С.В. Гладилин, журнал «Налоговая политика и практика», № 7/2019.

Источник: Журнал "Налоговая политика и практика"


Мы в социальных сетях: