Открыть меню
Юридический центр адвоката Анатолия Антонова
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11а, ст.1, офис 29 г. Самара, пр-т Карла Маркса, дом 192, офис 619

К участникам закупок перестанут предъявлять "нереальные" требования

Подробнее

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила разработанный Минфином законопроект, направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства на госзакупках.

В настоящее время ФЗ № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" рамочно регулирует закупочную деятельность отдельных видов юридических лиц. Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке устанавливаются заказчиками самостоятельно в документации о закупке.

В результате имеют место случаи установления заказчиками избыточных требований к форме и содержанию заявки. Например, заказчик может установить в качестве критерия обязательное наличие различных справок или выписок, срок получения которых сопоставим со сроком подачи заявок. Это приводит к невозможности участия в такой закупке и сокращению количества ее участников.

Законопроект направлен на исправление этой ситуации: предлагается установить исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки от участников закупки, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Правительства, и в случае одобрения его внесут в Госдуму.

Источник: Право.ru

Другие новости

Мы в социальных сетях: