Открыть меню
Юридический центр адвоката Анатолия Антонова
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11а, ст.1, офис 29 г. Самара, пр-т Карла Маркса, дом 192, офис 619

Банкротам установят трехлетний запрет на регистрацию в качестве ИП

Подробнее

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки, запрещающие обанкротившимся гражданам в течение трех лет регистрироваться как индивидуальным предпринимателям (ИП).
Разработчик – глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ), сообщают "Известия". Речь идет о том, чтобы синхронизировать законы "О несостоятельности (банкротстве)" и "О государственной регистрации юрлиц и ИП", содержащие разные сроки – пятилетний и годичный запреты.

Кроме того, срок запрета будет отчитываться не с момента признания банкротом, а с момента окончания реализации имущества. Как сказано в пояснительной записке, банкротные процедуры и расчеты со всеми кредиторами могут занять длительный срок.

Комиссия рекомендовала доработать законопроект, дополнив его нормами об отмене запрета либо о дифференциации его сроков, а также сроков запрета на занятие руководящих должностей в компаниях. По мнению независимых экспертов, определять эти сроки может суд – например, с учетом задолженности, оставшейся непогашенной, и поведения должника в ходе банкротства.

Источник: Право.ru

Другие новости

Мы в социальных сетях: